Eccellenza, andata semifinale play-off: il marchio di Carbonelli, Giulianova di misura sul Terre di Castelli

Un gol di Carbonelli consente al Giulianova di battere 1-0 il Terre di Castelli nella semifinale di andata dei play-off nazionali. Un risultato sicuramente positivo per l’undici di Pagliaccetti, che ha però giocato oltre mezz’ora in superiorità numerica, sprecando diverse occasioni per raddoppiare ed avvicinarsi ulteriormente alla finale.

Ritmi altissimi fin dalle prime battute, con gli ospiti pericolosissimi al 3’ con un colpo di testa di Dembacaj di poco a lato; sul capovolgimento di fronte, Cognigni sempre di testa non impatta bene a centro area.

Dopo aver continuato a soffrire per circa dieci minuti, il Giulianova prende le misure al Terre di Castelli e sblocca la gara al 17’ con un sinistro di Carbonelli da distanza ravvicinata. La reazione dei ragazzi di Domizzi è immediata ma fugace ed i giallorossi creano altre opportunità per poter raddoppiare.

Pericolo in casa giuliese però al 44’, quando Bruno finisce a terra in area di rigore dopo un presunto contatto con Federico Di Paolo: il direttore di gara Copelli ammonisce per simulazione il numero 7 ospite, fra le proteste dei ragazzi emiliani che chiedevano il calcio di rigore.

Proprio Bruno al 59’ lascerà il Terre di Castelli in inferiorità numerica quando il direttore di gara estrarrà al suo indirizzo il secondo cartellino giallo.

Il Giulianova a questo punto cerca di premere con maggiore intensità e Donatangelo sfiora il gol del raddoppio a metà ripresa, con una conclusione a giro dal limite che sfiora il palo alla sinistra di Auregli. All’82’ è invece Marchionni ad andare ad un passo dal 2-0.  Quattro minuti più tardi è pericoloso il neoentrato Pera, sul cui diagonale il portiere emiliano si fa trovare pronto nella respinta.

All’89’ fiammata improvvisa del Terre di Castelli con Pampaloni che da posizione centrale spreca un’occasione colossale per l’undici di Domizzi, ad un passo da un pari ormai insperato.  Il risultato non cambierà più.