Pineto, la stagione si chiude con un pari in rimonta

PINETO – TORRES 2-2

Pineto: Mercorelli, De Santis (56’Baggi), Ingrosso, Villa, Della Quercia (85’Manu), Lombardi, Sannipoli (85’Borsoi), Macario (38’Pellegrino), Traini (38’Teraschi), Volpicelli, Chakir. A disposizione: Tonti, Grilli, Amadio, Germinario, Njambe, Xhani, Marafini, Evangelisti, Iaccarino. All. Roberto Beni

Torres: Petriccione, Rosi, Lora (72’Cester), Siniega, Fabriani, Masala, Nunziatini (78’Liviero), Kujabi, Goglino, Diakite (72’ Fischnaller), Sanat (78’Zecca). A disposizione: Zaccagno, Verduci, Antonelli, Zambataro, Del Giudice, Mudadu, Garau, Pinna. All. Alfonso Greco.

Arbitro: sig. Marco Di Loreto di Terni (De Chirico – Bracaccini – Grieco)

Reti: 17’ rig. Diakite, 33’Sanat, 47’pt Pellegrino (P), 48’ rig.Volpicelli (P)

Ammonito: Lombardi (P), Lora, Kujabi (T)

Il Pineto chiude il suo primo campionato fra i professionisti pareggiando 2-2 al “Mariani-Pavone” con la Torres. La formazione di Beni, sotto di due reti, è riuscita a recuperare il doppio svantaggio, sfiorando in più occasioni la rete del sorpasso.

Fioccano le occasione nei primi minuti di gara. Si fanno vedere per prima i padroni di casa con un diagonale di Volpicelli respinto da Petriccione al 5’; due minuti più tardi arriva la risposta ospite con Lora, che trova pronto Mercorelli.

Il risultato si sblocca al 17’, quando Volpicelli intercetta nella propria area di rigore con un braccio un cross proveniente dal settore sinistro: Di Loreto assegna il rigore agli ospiti e Diakitè trasforma per il vantaggio della Torres.

Un minuto dopo sono invece i padroni di casa a chiedere la massima punizione dopo un impatto fra Sannipoli ed il portiere isolano Petriccione.

Al 33’ arriva invece il raddoppio ospite con Sanat che al termine di un’azione personale penetra in area e castiga nuovamente Mercorelli.

Beni è insoddisfatto dei suoi e cambia le carte in tavola al 38’, gettando nella mischia Pellegrino e Teraschi al posto di Macario e Traini: uno dei subentrati, Pellegrino, realizza nel recupero del primo tempo la rete dell’1-2.

Il Pineto riagguanta la parità in avvio di seconda frazione su rigore per un atterramento ai danni di Teraschi: dal dischetto va Volpicelli che ritrova il gol dopo tre mesi esatti (28 gennaio, Rimini-Pineto 1-1).

L’undici di Beni insiste e va più volte ad un passo dalla rete del sorpasso.

Al 77’ traversa di Volpicelli su conclusione dal limite dell’area con Petriccione ormai battuto.

Il Pineto continua a provarci in ogni modo, senza però regalare ai propri tifosi un successo nell’ultima gara dell’anno.