Sulmona, vittoria nel finale contro il Castelnuovo

SULMONA- Vittoria in pieno recupero per il Sulmona. I biancorossi si impongono per 2-1 al Pallozzi contro il Castelnuovo. Gol del 2-1 siglato da Facundo Blanco al 49’ del secondo tempo. Per gli ovidiani salvezza praticamente in cassaforte. Teramani che nel secondo tempo falliscono due calci di rigore. Mecomonaco si schiera con il solito 3-5-2, dove in attacco Martin Blanco fa coppia con Braghini. Dall’altra parte 3-4-3 per Francesco Nocera. Già al 2’ Castelnuovo pericoloso con una conclusione da distanza ravvicinata di Valiente respinta con i piedi da D’Egidio. Migliore l’avvio dei teramani, che fanno più possesso. Al 14’ il Castelnuovo la sblocca: su azione da calcio d’angolo svetta indisturbato Valiente che firma l’1-0. Alla mezz’ora il Sulmona prova a rispondere. Cross dalla sinistra di Pelino, ma il colpo di testa di Martin Blanco finisce di poco a lato. Castelnuovo efficace soprattutto nella zona nevralgica del campo, con un grande lavoro sia sulle seconde palle che in fase di impostazione. Al 39’ però il Sulmona pareggia i conti: cross basso dalla sinistra di Gentile su cui si avventa Martin Blanco che insacca. Nella ripresa al 3’ il direttore di gara decreta un calcio di rigore: fallo di mano di Bozzolini su azione di Giordano. Si presenta dal dischetto Valdes, ma la sua conclusione è centrale e D’Egidio non ha problemi a intercettare la conclusione al 5’. Il Sulmona reagisce e al 6’ Caputo respinge una conclusione da fuori di Gentile. Lo stesso Gentile all’11’ commette fallo di mano in area. L’arbitro Sivilli concede un altro penalty agli ospiti. Ma D’Egidio para il secondo rigore di giornata, questa volta a Valiente. Nella ripresa il Sulmona cresce visibilmente. Al 25’ grande occasione per Martin Blanco che sciupa da due passi, dopo un assist di Puglielli dalla destra che sfrutta una disattenzione della retroguardia teramana. Al 29’ calcio di punizione dal limite di Palestini che chiama Caputo all’intervento. Al 42’ grande occasione sciupata da Santos Da Silva, che solo davanti a D’Egidio manda a lato. Al 49’ Facundo Blanco sfrutta un lancio dalle retrovie , si fa largo nella retroguardia ospite e con un pallonetto batte Caputo. I giocatori del Castelnuovo protestano reclamando una spinta dell’attaccante biancorosso.

SULMONA-CASTELNUOVO 2-1

SULMONA (3-5-2): D’Egidio, Cantarini, Bozzolini (14’st Presutti),Gentile(21’st Kalnins),Mecomonaco(37’st Balassone), Valente,Puglielli ,Palestini, Martin Blanco, Braghini(40’st Facundo Blanco), Pelino. A disp. Puglielli Cristiano, Di Ciccio, Di Nino, Kalnins, Balassone, Facundo Blanco, Del Gizzi, Masteilli, Presutti. All. Antonio Mecomonaco

CASTELNUOVO(3-4-3) :Caputo, Chialastri(27’st Brunetti), Colucci, Esposito(35’st Tiberi), De Min, Valdes, Giordano(18’st Ebwelle), Lugo Martinez(38’st Coulibaly), Quarta(18’st Santos da Silva), Valiente, Sadaj, A disp. Pineto, Gentile, Correira, Colulibaly, Tiberi, Marcone, Brunetti,Ebwelle, Santos Da Silva All. Francesco Nocera

ARBITRO : Pietro Sivilli di Chieti

ASSISTENTI: Di Meo e Ricci

RETI: 14’ Valiente (C), 39’ Martin Blanco (S), 49’ st Facundo Blanco

AMMONITI: Sadaj (C), De Min (C), D’Egidio (S),Giordano (C), Brunetti (C)

NOTE: Al 5’ st Valdes (C) fallisce un calcio di rigore , all’11’st Valiente (C) fallisce un calcio di rigore.

RECUPERO: 0’ pt, 5’st