Ortona sconfitto ma le proteste divampano. Iurisci: “Gara falsata dall’arbitro, errore gravissimo”

Rocco Iurisci, presidente dell’Ortona, ha parlato tramite la pagina Facebook del suo club dopo la sconfitta per 2-1 patita nel playout di ieri contro il Castelnuovo. Queste le sue parole: “Sono rammaricato per la sconfitta subita nonostante i nostri ragazzi abbiano lottato fino al termine. Siamo passati in vantaggio meritatamente e lo abbiamo legittimato con altre occasioni pericolose. Nei primi 20 minuti della seconda frazione di gara gli avversari hanno spinto maggiormente, come era fisiologico, ma ad indirizzare il corso della gara ci ha pensato il sig. Di Monteodorisio, il quale ha letteralmente regalato un rigore inesistente ai padroni di casa che perdevano 1-0. Questo signore è lo stesso della gara contro la R.C. Angolana, ci annullò un gol regolarissimo. Per noi è stata un’annata tribolata ma con grandi sacrifici ci siamo guadagnati questo spareggio playout e non possiamo accettare un arbitro che ci penalizza oltre modo. La gara è risultata falsata da questo errore gravissimo. Avevamo il diritto di giocarci il nostro spareggio ad armi pari. Che gli arbitri possano commettere errori è nella logica delle cose ma qui si tratta di scambiare una natica per una mano nonostante la buona posizione dell’arbitro. Ne desumo che abbia problemi di vista seri, quindi non può arbitrare altrimenti cosa è successo che lo ha indotto a fischiare? Magari avremmo perso lo stesso o forse no… certo che quell’aiutino ha indirizzato la gara. Nel momento in cui la riforma dello sport ci induce a “professionalizzarci”, pretendiamo la stessa professionalità anche da parte della classe arbitrale. Perciò invito i responsabili regionali arbitrali ed il nostro Comitato Regionale a prendere seriamente in considerazione una riforma della nostra classe arbitrale perché lo scempio che è successo a noi in Eccellenza può succedere a chiunque“.