L’Aquila e Chieti si dividono la posta

L’AQUILA – Termina 1-1 il derby tra L’Aquila e Chieti allo stadio Gran Sasso. Primo tempo di chiara marca rossoblu. Nella ripresa il Chieti però pareggia i conti. Un pari che di fatto accontenta di più i neroverdi, per come è maturato. Tridente d’attacco composto da Salvatore, Fall e Masawoud nel Chieti. Nell’Aquila Angiulli fuori per scelta tecnica. Pubblico delle grandi occasioni allo stadio Gran Sasso per questo derby, 3600 spettatori con 500 tifosi neroverdi al seguito. L’Aquila imposta con Del Pinto in cabina di regia. Chieti più coperto che cerca di sorprendere gli avversari in ripartenza. Al 19’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Alessandretti con un tiro da distanza ravvicinata colpisce la traversa. È il preludio al gol, che arriva al 21’ grazie ad una grande azione di Banegas conclusa con un sinistro all’angolino. I rossoblu mettono in seria difficoltà la retroguardia neroverde con azioni in velocità. Al 29’ L’Aquila protesta: Marcheggiani cade a contatto con Vitiello. L’arbitro lascia correre. Al 40’ i rossoblu sfiorano ancora il gol con un diagonale di Origlio. Il Chieti si scuote al 43’, con Salvatore che impegna Michielin. Nel secondo tempo il Chieti prova ad essere più propositivo, ma non riesce ad alzare i ritmi. Al 24’ occasione per Fall, che si invola verso la porta ma la sua conclusione termina fuori bersaglio.Alla mezz’ora esordio di Castellano. Da una sua iniziativa nasce l’azione che porta al gol di Alessandro Gatto, bravo ad inserirsi in area e a battere d’esterno Michielin al 35’. Termina così 1–1. Un pari sostanzialmente giusto. Ma intanto lì davanti il Campobasso allunga.

L’Aquila -Chieti 1-1

L’Aquila (4-3-3): Michielin, Bellardinelli, Giuliodori (34’ st Orsi), Ouali, Costa Ferreira (27’ st Persiani), Del Pinto (36’ st Mantini), Marcheggiani (18’ st Alessandro), Banegas, Alessandretti, Origlio, Brunetti. A disp. Vento , Modesti, Piscitella, Orsi, Del Moro, Alessandro, Pisciotta, Mantini, Persiani.All. Roberto Cappellacci

Chieti (4-3-3): Vitiello, Marino, Conson, Postiglione, Forgione (24’st A. Gatto), Masawoud, Canale, V. Gatto (30’ st Castellano), Di Sabatino(44’ st Laziz), Fall, Salvatore. A disp. Bux, Castellano, Ardemagni, Gatto, Mancini, Vesi, Laziz, Mazzei, Caterino. All. Gennaro Iezzo

ARBITRO: Andrea Bortolussi di Nichelino, assistenti Cuffari e Mititleu

MARCATORI: 21’ Banegas (A), 35’ st A. Gatto (C)

AMMONITI: Marino (C), Bellardinelli (A)

NOTE: 3600 spettatori (500 i tifosi del Chieti)