Cartellino rosso
Statistiche partita
1 Goal 1
Commento partita
A Mucci risponde Ciarcelluti, nel ritorno degli ottavi di finale di Coppa Italia basta il pareggio agli uomini di Miani per passare il turno. Convincente la prestazione dei nerazzurri che rispondono con coraggio allo svantaggio iniziale e portano a casa un 1-1 pesante e meritato. Tra soli sette giorni sguardo diretto al campionato. Così, perĂ², si puĂ² davvero ben sperare!
La cronaca della partita
Avvio di gara equilibrato, fra due compagini ben posizionate in campo ed attente a studiarsi reciprocamente. Al 20’ ha una buona potenziale occasione Filiaggi, ma Scurti è superlativo nella chiusura da ultimo uomo. E’ soltanto l’antipasto del gol che arriva al 23’: Rodia sguscia via sulla sinistra, la rifinitura per Mucci è precisa ed il numero 11 non perdona da due passi. Sulle ali dell’entusiasmo tenta il raddoppio Stacchiotti, ma il suo colpo di testa esce alto sopra la traversa. L’Angolana prova a scuotersi al 33’ con Lombardi, autore di un bell’assolo in grande sprint. L’8 nerazzurro viene atterrato dal limite, costringendo Stacchiotti al giallo. Sugli sviluppi del calcio di punizione, Di Nicola colpisce la barriera che smorza la conclusione e regala a Venditti un pallone docile. La partita si accende e la Sant in contropiede è repentina: Rodia scappa ancora via sull’out mancino, serve un attento Colantonio a dirgli di no. Nel finale di frazione, dall’altra parte, è pericolosissimo Lombardi che col destro, in diagonale, impegna Venditti al tuffo rasoterra all’angolino. Gli angolani prendono coraggio e ci riprovano con capitan Ciarcelluti, dai venti metri, ancora puntuale e sicuro l’estremo giallorosso. Nell’ultimo minuto del primo tempo, perĂ², ecco l’acuto in grado di squarciare il match: Di Nicola pennella da corner, Ciarcelluti svetta sul primo palo ed infila imparabilmente la Santegidiese. 1-1 e Petruzzi in festa! D’Incecco, prima dell’intervallo, avrebbe addirittura il pallone del sorpasso, ma il suo mancino è ben neutralizzato da Venditti. Al rientro dagli spogliatoi, subito pimpante la Sant: Giammarino è solo a centro area, il suo colpo di testa esce alto di poco. In rapida sequenza è Rodia ad avere il pallone del nuovo vantaggio, ma apre troppo il pallonetto che termina largo. I ragazzi di Miani piano piano carburano ed il solito Ciarcelluti sfiora il contro sorpasso, pallone di un soffio a lato alla destra di Venditti. Alla mezzora della ripresa episodio chiave per l’andamento della gara: intervento in ritardo di Di Eleuterio su Di Nicola e rosso diretto per il neo entrato teramano. Santegidiese in dieci uomini. Nel finale spazio anche per Correa, al rientro da un infortunio: giocatore di livello e spessore che dĂ  tranquillitĂ  a tutto il reparto. Colantonio è comunque chiamato ad un buon intervento per neutralizzare la conclusione ravvicinata di Pediconi, ma nel complesso l’Angolana gestisce bene e soffre poco. Non succede piĂ¹ nulla, è 1-1 al Petruzzi. Con questo pareggio passano i padroni di casa fra gli applausi scroscianti: bravi!
FONTE: Ufficio stampa Renato Curi Angolana.