0'
Statistiche partita
3 Goal 0
Commento partita

Nel girone C di Prima Categoria c'è una squadra che sembra voler emulare il cammino del Napoli in Serie A finora. Si tratta del Rapino, sempre piĂ¹ capolista del torneo, che oggi ha ottenuto la settima vittoria consecutiva superando tra le mura amiche l'Athletic Lanciano.
La partita. Partono subito determinati i padroni di casa che impegnano il portiere frentano Cialdini dopo appena quattro minuti con una punizione di Spadaccini. All'8' risponde l'Athletic con un tenativo debole di Sferrella, comodamente tra le braccia del portiere locale. Due minuti dopo ci prova De Menna da fuori, ma il suo tiro è impreciso. Preludio al gol che arriva al 16' con Spadaccini che dalla sinistra mette in mezzo e trova la deviazione vincente di Tirino per l'1-0. La reazione ospite c'è giĂ  al minuto successivo con una punizione battuta da Di Girolamo che, tuttavia, non crea apprensione al portiere avversario. I neroverdi tornano a spingere e alla mezz'ora, D'Alessandro sfiora un gol quasi alla Van Basten coordinandosi al volo in diagonale con la palla che si spegne a lato. Passa un altro minuto e ci prova D'Amore con una serpentina micidiale ma la sua conclusione è respinta dall'opposizione di Cialdini. Ancora Rapino che al 35' sfiora l'incrocio con la bomba di Baldassarre di poco fuori. Poi al 39' Marrone devia di testa una punizione dalla destra che non trova la porta. Si rivede l'Athletic dopo una bella manovra con Sferrella che si gira e calcia debolmente. I locali perĂ² dipingono calcio e al 43' vanno vicini al raddoppio con una splendida azione che vede Marrone crossare dalla sinistra per D'Alessandro che la spizza di testa e la manda a lato. Si va al riposo sull'1-0 dopo un primo tempo di marca rapinese con gli ospiti che si affidano di piĂ¹ all'agonismo.
Nella ripresa è proprio l'Athletic ad avere la prima occasione con Di Girolamo che sorvola la traversa dalla distanza. Al 14' perĂ² arriva il raddoppio del Rapino: Scoccimarra atterra Baldassarre, l'arbitro decreta la massima punizione e D'Amore spiazza Cialdini. 2-0 e partita in cassaforte. L'Athletic tenta una sortita su corner sul quae nessuno riesce a trovare la deviazione fortunata. Riprende il pallino del gioco la squadra di casa con un tentativo di Pica che diventa buono per Tirino, il quale perĂ² calcia male. Poi ci riprova Sferrella che si gira che in diagonale non inquadra lo specchio. A dieci minuti dalla fine, il Rapino la chiude con un contropiede di D'Amore che mette in mezzo e trova tutto solo D'Alessandro che non ha difficoltĂ  a siglare il tris.
Dopo un paio di occasioni delle aquile, arriva il triplice fischio. Altra prova di forza per i ragazzi di mister D'Orazio, mentre in casa rossonera c'è ancora tanto da lavorare.