Il Pescara si getta via, il Latina rimonta due reti nella ripresa

Pescara (4-3-2-1): Plizzari; Cancellotti, Brosco, Ingrosso, Milani (77’Crescenzi); Aloi (83’Delle Monache), Kraja (61’Colaj), Mora; Cuppone, Desogus (61’Gyabuaa); Tupta (77’Vergani). A disposizione: Sommariva, Boben, De Marino, Saccani, Palmiero,  Colanzi, Germinario, Crecco, Lescano, Dagasso. All. Alberto Colombo

Latina (3-5-2): Cardinali; De Santis, Esposito (86’Celli), Cortinovis; Tessiore (86’Barberini), Amadio, Bordin (46’Margiotta), Sannipoli, Carissoni; Riccardi (58’Di Livio), Fabrizi. A disposizione: Tonti, Giannini, Gallo, Di Mino, Belloni, Nori. All. Daniele Di Donato

ARBITRO: Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto. ASSISTENTI: Giuseppe Centrone di Molfetta e Francesco Romano di Isernia. QUARTO UOMO: Emanuele Frascaro di Firenze.

Reti: 20’ rig. Cancellotti (P), 27’ Mora (P), 71’rig. Margiotta (L), 76’Sannipoli (L)

Ammoniti: Aloi (P), Sannipoli, Esposito, Tessiore, Di Livio (L)

Il Pescara non riesce a gestire il doppio vantaggio e si fa rimontare sul 2-2 all’”Adriatico-Cornacchia” dal Latina, buttando ancora una volta un successo interno che manca dallo scorso 13 novembre: da allora una vittoria sul campo della Turris e poi il finale di 2022 da incubo, con 5 sconfitte nelle successive 6 uscite.

Delfino che fatica a riprendere il proprio cammino, rischiando di mettere a serio rischio la terza posizione.

Dopo un quarto d’ora avaro di emozioni, Latina ad un passo dal vantaggio con Sannipoli; lo stesso numero 8 ospite quattro minuti più tardi viene punito per una presunta irregolarità nell’altra area di rigore: Pirrotta assegna la massima punizione fra lo stupore di entrambe le formazioni. Cancellotti dal dischetto non sbaglia, 1-0 Pescara al 20’.

I biancazzurri trovano il raddoppio al 27’ con Luca Mora, il cui inserimento viene premiato da Desogus con un sontuoso assist di tacco. Gara apparentemente in discesa per l’undici di Colombo, che sfiora la terza marcatura al 42’ con un’iniziativa personale di Tupta e poco più tardi con Desogus.

Nella ripresa Di Donato prova a cambiare le carte in tavola senza ottenere risultanti rilevanti fino al 71’, quando Di Livio viene ingenuamente atterrato da Mora: rigore per gli ospiti trasformato da Margiotta. Passano cinque minuti ed arriva il pari siglato da Sannipoli.

Il Pescara si spegne, creando appena una mezza occasione con Cuppone e poco altro: al Latina sta bene il pari in rimonta e dopo 3’ abbondanti di recupero Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto decreta col triplice fischio il 2-2 finale.