Ecco la DIRETTA di Pescara – Foggia

In diretta testuale, aggiornata minuto per minuto, ecco la nostra live di Pescara-Foggia, valida per il ritorno delle semifinali dei playoff di Serie C!  In caso di parità, previsti supplementari ed eventuali rigori.

Le formazioni ed il tabellino, aggiornati in diretta, sono QUI.

20:25 – Ambiente da sogno, 20000 spettatori all’Adriatico-Cornacchia: clima ed emozioni da Serie A. Alcune sorprese nella formazione del Pescara: Zeman recupera Plizzari ma lo spedisce in panchina, preferendogli il giovane D’Aniello, che ben lo sostituì nel corso della ripresa domenica scorsa allo Zaccheria; torna Brosco al centro della difesa ma non Milani a sinistra, dove c’è la conferma di Gozzi; situazione simile in cabina di regia, dove gioca Aloi e non Palmiero; Lescano centravanti titolare ma va in campo anche Cuppone, preferito a Delle Monache.

2′ GOL DEL PESCARA, CUPPONE 1-0. Biancazzurri in vantaggio dopo 100″ con Cuppone, che sfrutta adeguatamente un assist di Rafia, scattando sul filo di fuorigioco e trafiggendo di testa Dalmasso.

9′ Foggia ad un passo dal pari. Gozzi si perde Bjarkason, che taglia perfettamente da destra verso il centro però conclude malissimo a tu per tu con D’Aniello.

10′ Ancora Satanelli pericolosissimi: cross dalla sinistra di Costa e colpo di testa di Ogunseye, che finisce di pochissimo a lato.

15′ Squadre che giocano più che mai a viso aperto ed il match risulta spettacolare ed avvincente, come si ipotizzava alla vigilia.

16′ Un rimpallo in area piccola potrebbe favorire Lescano, che arriva sul pallone con un attimo di ritardo.

21′ Altro diagonale sballato di Bjarkason, che questa volta aveva un compito più arduo ma come prima si trova liberissimo sulla destra.

23′ Gran contropiede del Pescara, con gli ospiti sbilanciatissimi: Gozzi galoppa sulla sinistra e serve centralmente Cuppone, che potrebbe involarsi in solitaria verso la porta ma sbaglia il primo controllo.

24′ Non c’è un attimo di respiro: conclusione di Schenetti e buona risposta di D’Aniello, che si distende alla sua destra.

33′ Inserimento centrale di Frigerio che conclude verso la porta ma la deviazione di un difensore biancazzurro fa impennare la sfera, vanificando l’azione foggiana.

41′ Traversa di Brosco con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il legno dice no al Delfino (all’andata invece fu il Foggia a colpirlo in due occasioni).

42’Botta di Lescano, Dalmasso chiude bene sul primo palo.

45′ Finisce la prima frazione senza recupero. Pescara avanti 1-0 al termine di un primo tempo dall’intensità elevatissima.

Cambio all’intervallo per Delio Rossi: dentro Vacca al posto di uno spento Pettermann.

46′ Pescara ancora mentalmente negli spogliatoi dopo 20″, cross basso dal settore sinistro di Ogunseye, colpo di tacco di Frigerio e grandissimo riflesso di D’Aniello, che salva ancora i biancazzurri.

54’Peralta inventa sulla destra per l’inserimento dell’accorrente Ogunseye il cui destro, non apparentemente insidioso, viene parato in due tempi da D’Aniello.

56′ Rossi perde Bjarkason per infortunio, lo sostituisce Garattoni.

60′ Azione insistita del Foggia nell’area di rigore pescarese, alla fine è il solito Frigerio a non inquadrare la porta.

63′ Il Pescara sta soffrendo dall’avvio della ripresa, mando l’impressione di essere stanco: Zeman però non ha ancora effettuato cambi ed in panchina ha diverse pedine in grado di far male agli avversari.

64′ Chance clamorosa per Garattoni che anticipa l’uscita di D’Aniello, provando a superarlo con un pallonetto che però finisce a lato.

67′ Pronti tre cambi per Zeman. Dentro Vergani, Mora e Delle Monache; fuori Lescano, Kraja e Cuppone. Forze fresche per il Delfino.

69′ Il Var annulla il gol del 2-0 di Merola. Fuorigioco millimetrico del numero 30 biancazzurro.

75′ Fase positiva per il Pescara, con i cambi di Zeman che almeno nell’immediato hanno dato effetti positivi. Delio Rossi prova a correre ai ripari, gettando nella mischia Iacoponi al posto di Costa: Foggia sempre più a trazione anteriore.

77′ Gli ospiti chiedono un rigore per un leggero contatto fra Garattoni e Boben: prima l’arbitro e poi il Var dicono no.

82′ Ogunseye parte in netto fuorigioco ma non si alza la bandierina, poi viene steso in area di rigore: il direttore di gara prima indica il dischetto, poi segnala il fuorigioco che viene confermato anche dal Var.

87′ Desogus al posto di Merola.

90′ Ultimi assalti del Foggia, a caccia dei supplementari. 5 minuti di recupero ancora da giocare. Nel frattempo il gioco è fermo per un problema a Boben, ferito alla testa; si prevede un prolungamento dell’extratime di circa novanta secondi.

96′ Rossi inserisce Markic, bravo sulle palle alte, per Frigerio.

96’30” PAREGGIO DEL FOGGIA, RIZZO 1-1. INCREDIBILE! Gli ospiti trovano il pari all’ultimo secondo, clamoroso! Cross dalla destra, sponda sul secondo palo di Ogunseye che rimette al centro dove sulla linea di porta Rizzo anticipa Brosco.

SI VA AI SUPPLEMENTARI!

96′ GOL DEL PESCARA, DESOGUS 2-1! Altra invenzione di un ispiratissimo Rafia a centro area per Desogus, bravo prima nel controllo, poi nella finta sull’avversario diretto ed infine nel spedire la sfera alle spalle del portiere ospite.

100′ Delle Monache non inquadra la porta con il tiro a giro.

103′ Rossi prova a pescare altri due jolly dalla panchina: entrano Rutjens e Odjer, escono Di Pasquale e Schenetti.

105′ Tre minuti di recupero.

Finisce il primo tempo supplementare, Pescara avanti 2-1.

114′ NUOVO PAREGGIO DEL FOGGIA, PROPRIO MARKIC, 2-2. Calcio d’angolo di Peralta, Markic vola in cielo e trova la deviazione vincente sul primo palo: niente da fare per D’Aniello, beffato dal difensore reinventato centravanti da Rossi come mossa della disperazione eseguita in chiusura di tempi regolamentari.

118′ Foggia in 10 per l’infortunio muscolare di Vacca, che poi rientra (gioca da fermo)

120′ Due minuti di recupero.

SI VA AI CALCI DI RIGORE!

Inizia a calciare il Foggia.

0-1 Markic gol

1-1 Mora gol. 1-1 dopo 1 rigore.

1-1 Garattoni alto. Errore per il Foggia.

1-1 Cancellotti alto. Sbaglia anche l’esterno del Pescara. Si resta sull’1-1 dopo 2 rigori.

1-1 Ogunseye alto anche lui. Nemmeno lui inquadra la porta.

2-1 Rafia gol. 2-1 Pescara dopo 3 rigori

2-2 Peralta gol.

2-2 Aloi parato. 2-2 dopo 4 rigori.

2-3 Vacca gol. Pallone che passa sotto la pancia di D’Aniello.

3-3 Vergani gol. 3-3 dopo 5 rigori, si va ad oltranza.

3-4 Rutjens gol.

3-4 Desogus fuori. 3-4 dopo 6 rigori, il FOGGIA E’ IN FINALE, Beffa per il Pescara.