Il Pescara ritrova la vittoria a domicilio: la Turris cede nella ripresa

PESCARA (4-3-3) Plizzari; Crescenzi, Brosco, Mesik, Milani; Rafia, Palmiero (80’Mora), Kraja (70’Aloi); Merola (80’Cuppone), Lescano (70’Vergani), Kolaj (70’Desogus). All. Zdenek Zeman

A DISPOSIZIONE: Sommariva, D’Aniello, Boben, Pellacani, Ingrosso, Gozzi, Germinario, Delle Monache.

TURRIS (3-4-3) Fasolino, Boccia (70’Ercolano), Miceli, Frascatore, Vitiello (70’Giannone), Franco, Zampa, Rizzo, Leonetti (9’Haoudi), Maniero (70’Longo), Guida   All. Gaetano Fontana

A DISPOSIZIONE: Perina, Antolini, Taugourdeau, Finardi, Maldonado, Schirò

ARBITRO: Michele Delrio di Reggio Emilia. ASSISTENTI: Rosario Antonio Grasso di Acireale e Michele Piatti di Como. IV UFFICIALE: Alice Gagliardi di San Benedetto del Tronto.

Marcatori: 54’ Merola (P), 60’Kolaj (P), 77’Vergani (P), 79’ Frascatore (T)

Ammoniti: Palmiero, Mora, Kraja (P), Rizzo, Miceli (T)

Il Pescara ritrova il successo casalingo battendo 3-1 la Turris. Le reti sono arrivate tutte nella ripresa, con la formazione di Zdenek Zeman che nella prima frazione ha avuto il mano le redini del gioco, senza però trovare la via del gol. Altra musica invece nella ripresa.

Prima conclusione degna di nota per il Pescara al 9’ con Lescano, la cui battuta dal limite si spegne fra le mani di Fasolino. Due minuti più tardi il bomber argentino ci riprova con un destro violento dai 20 metri che finisce fuori di poco. I biancazzurri rinchiudono nella propria metà campo gli ospiti, attaccando con insistenza, pur senza creare ulteriori grattacapi al portiere avversario. Undici di Zeman di nuovo pericoloso al 23’ con Merola, che non trova la porta. Fiammata della Turris al 28’ con una gran botta di Franco sulla quale Plizzari vola nella deviazione in corner.

Occasione gigantesca per i biancazzurri al 33’ con Merola che ancora una volta spara alle stelle a tu per tu con Fasolino. Sempre Merola pericoloso al 41’ ma questa volta è l’estremo difensore ospite a negargli il gol .

In avvio di ripresa bastano 90” al grande ex Maniero per andare ad un passo dalla rete. Il Pescara però passa in vantaggio al 54’ con Merola, servito da Rafia, che costruisce splendidamente l’azione dal settore destro. Raddoppio biancazzurro sei minuti più tardi con un’azione personale di Kolaj che batte ancora Fasolino. Rafia confeziona anche la rete del 3-0 al 77’, siglato dal neoentrato Vergani, bravo a farsi trovare pronto all’interno dell’area piccola.

Passano 100 secondi ed è la Turris ad andare a bersaglio con un altro ex del match, Frascatore. I padroni di casa sfiorano invece la quarta rete all’86’ con un assolo di Mora, che vede però la sua conclusione a colpo sicuro ribattuta con i piedi dal portiere ospite. Nelle battute finali ci provano ancora entrambe le compagini ma il triplice fischio di Delrio decreta la vittoria biancazzurra.