Pineto, punto d’orgoglio sul campo del Rimini

Punto prezioso per il Pineto in casa del Rimini: il club di mister Amaolo rischia grosso nel primo tempo ma riesce, con il solito Volpicelli, a trovare il pari che migliora la classifica in ottica salvezza diretta. La vittoria, a dirla tutta, continua a mancare da tempo ma ci sono sicuramente match più agevoli per portare a casa i tre punti.

Nel nebbione di Rimini, il Pineto va subito sotto grazie ad una deviazione vincente di Lepri (sesto minuto). Da lì, il match resta in mano ai locali con la sola eccezione di un calcio di rigore (che dalle immagini appare abbastanza netto) negato per un intervento su Chakir. Poi, occasioni Rimini con un miracolo di Tonti su Gigli ed il raddoppio, annullato per un dubbio offside, a Delcarro. Unico guizzo del Pineto, un colpo di testa parato spedito in porta da Volpicelli, prima di un ennesimo tentativo di Claudio Morra respinto con i guantoni dal portiere degli abruzzesi.

Nella ripresa la musica non sembra cambiare: il match si riapre con un intervento basso di Tonti su conclusione di Semeraro, ma il Pineto mette i brividi a Colombi, che è bravo a respingere, con un colpo di testa del neo-entrato Manu: parata e, sulla ribattuta, clamoroso errore di Chakir. A poco meno di un quarto d’ora dalla fine, il Pineto trova un insperato pari con una punizione dalla distanza di Volpicelli: il solito mancino del numero sette dei biancazzurri prende una traiettoria molto particolare e beffa imparabilmente Colombi.

Il finale è di pura resistenza per il Pineto, con un intervento decisivo di Tonti da due passi e con il secondo gol di giornata annullato al Rimini, stavolta a Morra che si dispera per la decisione arbitrale. Al 95esimo il risultato è 1-1, un punto che fa avanzare il Pineto a piccoli ma importanti passi nella parte sinistra della classifica di Serie C.