Gol ed emozioni tra Pontevomano e Spoltore: 4-3 come Italia-Germania

Partita folle a Villa Vomano tra il Pontevomano Calcio e lo Spoltore nel turno infrasettimanale dell’undicesima giornata di Eccellenza. Finisce con un pirotecnico 4-3 in favore dei padroni di casa dopo una gara spettacolare.

Ospiti in vantaggio con Selvallegra al 16′. Pareggio del Pontevomano poco dopo la mezz’ora con Polisena su penalty. Si va al riposo sull’1-1 ma nel finale della ripresa arrivano le emozioni piĂ¹ forti come in Italia-Germania 4-3, la Partita del Secolo.

Al 31′ del secondo tempo i padroni di casa vanno in vantaggio con Leonzi sugli sviluppi di un corner, poi fanno 3-0 al 36′ con Monaco in contropiede. Sembra finita ma lo Spoltore non è d’accordo. Al 39′ Belli fa il 3-2 e due minuti dopo arriva il pareggio ospite con Sparvoli dal dischetto. Passano altri due minuti e il Pontevomano firma il controsorpasso definitivo con Faenza dopo una azione prolungata in area di rigore. Finisce così la partita del secolo del calcio dilettantistico abruzzese.

TABELLINO

Pontevomano Spoltore 4-316′ Selvallegra 36′ Polisena (rig.), 31’st Leonzi, 36’st Monaco, 39’st Belli, 41’st Sparvoli (rig.), 43’st Faenza

Pontevomano: Farnese, Leonzio, Monaco, Porr,ini (33’st Tours) Ragozzo (1’st Giangiacomo), Di Francesco, Polistena, D’Orazio, Di Stefano (33’st Faenza), Cernaz A., Cernaz V. A disposizione: Spinozzi, Basilico, Cimini, D’Andrea. Allenatore: Walter Piccioni

Spoltore: Palena, Di Renzo, Zanerti, Di Camillo, Zazas, Sichetti, Selvallegra, Belli, Colasante (13’st Colecchia), Sparvoli, Planamente. A disposizione: Cipriani, Di Tanna, De Vincentiis Tiberi, Luciani, Connestari, Ricci, Chiacchiaretta. Allenatore: Alessandro Del Gallo

Arbitro: Samuele Nazzicone di Avezzano. Assistenti: Davide D’Adamo di Vasto e Andrea Mongelli di Chieti

Ammoniti: Ragozzo, Di Francesco, Leonzi (P); Zanetti, Planamente, Colasante, Zazas (S)

Espulsi: Di Renzo, Del Gallo (allenatore).