Euro2024, l’Italia parte con i tre punti: Albania ko

L’Italia porta a casa tre punti importanti nell’esordio ad Euro2024: gli azzurri ribaltano una gara nata male contro l’Albania di Sylvinho, con il vantaggio di Bajrami dopo 30 secondi su errore di Dimarco. Nel primo tempo, però, gli uomini di Spalletti impattano sull’1-1 con un colpo di testa di Bastoni e poi superano gli avversari con un tiro al volo di Barella. Almeno due volte, poi, l’Italia va vicina al tris: Frattesi si vede un lob deviato sul palo da Strakosha, Scamacca coglie il portiere albanese da due passi.

Nella ripresa l’Italia controlla senza mai rischiare troppo, fino a tempo quasi scaduto quando Manaj spreca clamorosamente la palla del 2-2 a tu per tu con Donnarumma. Non succede più nulla: finisce 2-1 e l’Italia si proietta al match di mercoledì contro la Spagna (vincente per 3-0 contro la Croazia) da capolista proprio insieme agli iberici nel Girone B.