Cartellino giallo
Statistiche partita
4 Goal 0
Commento partita

Una sontuosa Virtus Castel Frentano supera in scioltezza al via Olimpia la Dinamo Roccaspinalveti e conferma il suo ottimo momento nel 23° turno del girone B di Prima Categoria passando una Pasqua che più serena non si può.

La cronaca. Locali in palla fin dai primi minuti gestendo la palla con personalità. Il primo sussulto del match arriva all'11' con il  doppio miracolo di Suriano su Rota, dopo una punizione dalla trequarti battuta Valentini. Ancora Virtus al 16’ con un tiro cross Luca Aielli mette in difficoltà Suriano il quale è costretto ad  arrangiarsi in angolo. Sul successivo corner incornata fuori misura da parte di Nicola Di Matteo. Tre giri di lancetta dopo e Valentini controlla caricando il sinistro da fuori, con i pugni respinge Suriano. Al 24’ Di Matteo di testa su punizione Valentini, tentativo deviato da un difensore. Altri tre minuti sul cronometro e un ispirato Valentini su calcio piazzato da casa sua non impensierisce Suriano. Monologo Virtus che continua a rendersi pericolosa anche al 35’ quando Carniel di testa su punizione dalla destra di Valentini costringe Suriano a volare deviando prodigiosamente il pallone in corner. Al 37’ prima chance Dinamo, girata Menna e Iachini blocca senza problemi. Tuttavia un paio di minuti dopo azione insistita Virtus conclusa dal tiro di Malvone respinto dal portiere. La prima frazione, nettamente a tinte giallorosse, termina nel recupero con la conclusione di Perrucci da fuori con il pallone a lato.

La ripresa comincia con  D’Alessandro che raccoglie una punizione dalla trequarti e calcia di destro in diagonale. Iachini devia in calcio d’angolo. È solo una parentesi perché al 6’ i padroni di  casa riescono meritatamente a stroncare la resistenza avversaria. Valentini stoppa e da circa 30 metri scaglia un tiro sotto la traversa per l'1-0. Trascorrono altri cinque minuti e arriva  raddoppio ancora a firma Valentini su punizione, autentica specialità della casa per il classe '95 che sale a quota 12 gol diventando capocannoniere della sua squadra. Passano due minuti e arriva anche il tris: Valentini in verticale per Aielli che a tu per tu calcia su Suriano, ribattuta vincente di Perrucci.

A questo punto la Virtus gioca sul velluto. Al 19’  cross di Simone Aielli dalla destra, Carniel manca di un soffio la deviazione vincente. Poco dopo Malvone in mezzo per Di Matteo che da 0 metri calcia sul palo.

Preludio al poker che giunge al 22': Perrucci sulla sinistra pesca Carniel che dal limite controlla e beffa Suriano. Gol celebrato con una maglia dedicata ad Andrea Pellicciotta, il 29enne castellino scomparso in un tragico incidente il 18 marzo. Standing ovation del pubblico presente al via Olimpia, dopo il toccante minuto di raccoglimento ad inizio gara per ricordare lo sfortunato ex attaccante giallorosso. La squadra di mister Pasquini non vuole fermarsi e al 27’ Malvone innesca  Di Matteo che calcia sul portiere. Poi al 40’ il subentrato Di Piero serve Aielli che schiaccia troppo il destro, pallone a lato. Poco dopo, lo stesso Di Piero ci prova dalla distanza con Suriano che blocca in due tempi. L'ultima emozione allo scoccare del novantesimo quando Aielli mette in mezzo per Di Matteo in area di rigore ma il numero 9 giallorosso da consumato attaccante neomelodico preferisce emulare il celebre collega interista Lukaku, evocato non a caso da qualcuno sugli spalti, ciccando clamorosamente a due passi dalla porta. Oggi non è giornata per l'esperto centravanti. Ritentare domenica prossima.

Poco male perché arriva il fischio finale che sancisce il trionfo per la formazione frentana, oggi simile ad un elogio della perfezione, che ottiene così il secondo posto in solitaria. Male la Dinamo che non ancora può dirsi sicura della salvezza.