0'
Statistiche partita
4 Goal 0
Commento partita

La Victoria Cross Ortona ritrova il sorriso dopo un periodo a dir poco cupo e si congeda dall'anno che sta terminare con una bella vittoria nel posticipo serale contro il Sant'Anna.
La partita dignitosa concorrente della finale dei Mondiali con gol ed occasioni, anche se più per i locali. Locali partiti subito col piede sull'acceleratore con la prima occasione dopo soli tre minuti: il colpo di testa di Carrieri su corner non inquadra la porta. Due minuti dopo ci prova De Luca ma la sua volée fuori area è imprecisa. Al 7' combinazione De Luca-Hamza con quest'ultimo che conclude calciando sul portiere che respinge in angolo. Al 10' si vede il Sant'anna con un tiro di Zuccarini da fuori area che si spegne a lato. Passano altri due giri di orologio e Smigliani tenta di emulare il compianto Mihajlovic con un razzo che sfiora l'incrocio dei pali su punizione. Preludio al gol che arriva al minuto 17 con De Luca che insacca di testa una punizione per la Victoria Cross battuta dalla sinistra. Le foglie d'acero potrebbero raddoppiare pochi minuti dopo con una doppia chance: tentativo ravvicinato di Hamza respinta da Farinaccia e ribattuta di De Luca che finisce alle stelle. Al 24' si rivede il Sant'Anna con un cross dalla destra buono per Zuccarini il quale impegna il portiere avversario. Al 35' ci riprova Carrieri al volo, Farinacci si supera. L'ultimo sussulto del primo tempo è della squadra ospite con Fiaschi da fuori area che mette i brividi a Nardone. Si va al riposo sull'1-0.
La ripresa vede il Sant'Anna pareggiare dopo nove minuti. Su una punizione di Perinelli respinta corta dell'estremo difensore ortonese e tap-in di Zuccarini che però insacca in fuorigioco. Gol annullato.
Sull'azione successiva arriva invece il raddoppio dei padroni di casa: bella azione conclusa dallo splendido assist di Alberto Maccarone per Bilancia che insacca tutto solo. La Victoria Cross diventa sempre più intraprendente nel comandare le operazioni. Al 17' De Luca spreca il tris calciando in pratica un rigore in movimento. Gol che arriva al 23' con una prodezza di Mario Maccarone. La formazione casalinga gioca sul velluto. Prima con un'imbucata per De Luca che costringe alla deviazione in angolo l'estremo avversario. A mettere il punto esclamativo sul match il quarto gol ortonese a firma di De Luca su assist di Tella. Un bel regalo di Natale per la squadra del presidente Misci, mentre la formazione teatina è apparsa piuttosto in difficoltà. Ora non resta che ricaricare la batteria per la seconda parte di campionato.