0'
Statistiche partita
2 Goal 3
Commento partita

In attesa della conquista matematica del campionato, il Vianova aggiunge un altro tassello alla sua fin qui quasi perfetta stagione conquistando l'accesso alle semifinali della Coppa Abruzzo di Seconda Categoria. La squadra di Sambuceto vince sul campo del Guardiagrele con un'altra prova di forza nell'ultima giornata del triangolare A dei quarti di finale.

Pronti, via e Menegazzi su traversone dalla destra impegna Taraborrelli che si deve ripetere su successivo angolo smanacciando il pallone diretto in porta. Nell’uscita il portiere guardiese rimedia una lussazione del dito e deve abbandonare la partita dopo appena due minuti.

Al 5' ci prova ancora Menegazzi e Beqiraj (entrato al posto di Taraborrelli) risponde deviando in corner con l’aiuto della traversa.

12’ Palma colpisce di destro da fuori, il pallone si perde sul fondo.

Insiste il Vianova con Menegazzi che da posizione favorevole a tu per tu col portiere sorvola la traversa. Poco dopo si affaccia il Guardiagrele con Shity che di testa impatta debolmente la sfera su cross dalla sinistra. Il portiere blocca agevolmente.

20’  Clamorosa occasione per il Vianova: Fontana approfitta di un errore in disimpegno di Carideo e carica il destro che si infrange sulla traversa. Al 28’ tentativo su punizione dalla sinistra di Bucceroni che non riesce a centrare il bersaglio. Due minuti dopo la squadra ospite trova il meritato vantaggio con Fontana che approfitta di un rimpallo favorevole e deposita in rete con un destro al volo chirurgico.

Guardiagrele decisamente sottotono che concede molto in difesa. Prima Giampaolo sfiora il primo palo con una sciabolata morbida in area, poi Menegazzi al 25' su calcio piazzato scaglia una cannonata che chiama Beqiraj alla respinta e sulla ribattuta l'arbitro ferma tutto per offside. Passano cinque minuti e il rossoblù ci riprova sempre su punizione e stavolta dà solo l'illusione ottica del gol. Nel recupero altro calcio da fermo per i rossoblù dal limite dell'area; Beqiraj sventa la battuta di Corvini con la mano di richiamo. Si va al riposo dopo un altro colpo di testa di Menegazzi sullo 0-1 per il Vianova. Parziale che forse sta anche stretto alla capolista del girone B di Seconda per quanto fatto vedere.

Più compassata è la seconda frazione e bisogna attendere il quarto d'ora per segnare sul taccuino una azione degna di nota. La confeziona Di Paolo con un bolide da fuori che sorvola la traversa.  Pochi giri di lancetta dopo il Guardiagrele ha l'occasione per pareggiare. Primavera entra in area e viene steso da Pacifico. L'arbitro indica il dischetto e il numero 10 granata trasforma al 19' spiazzando il portiere avversario per l'1-1. La gioia per i ragazzi di mister Marroncelli dura appena tre giri di orologio perché al 22' il 10 rossoblù Di Paolo spizza di testa uno spiovente in area anticipando il portiere in uscita per l'1-2. Poco dopo Menegazzi prova a beffare l'estremo difensore guardiese con un pallonetto da fuori che si spegne sulla parte superiore della rete. Gol che arriva ad un quarto d'ora dalla fine con la deviazione del difensore Paride Pacifico il quale devia di testa nel sacco un tiro dalla bandierina di sinistra battuto da capitan Di Paolo. Partita in ghiaccio con gli ospiti che sfiorano anche il poker in un paio di occasioni ma al minuto 87' il Guardiagrele prova a riaprire i giochi con il difensore Marrone che accorcia in mischia su un calcio d'angolo. Nei minuti finali sterile assalto dei padroni di casa, dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio e il Vianova festeggia l'ingresso nelle semifinali.