0'
Statistiche partita
2 Goal 1
Commento partita

Il Fossacesia 90 ritrova i tre punti dopo quattro gare di digiuno superando la Virtus Castel Frentano nell'anticipo della sesta giornata del girone B di Prima Categoria, al termine di una gara con un finale al cardiopalma disputata sul neutro di San Vito.
Il primo sussulto lo crea la formazione ospite con uno splendido spunto di Malvone, fermato sul più bello da un difensore. Al 18' rispondono i padroni di casa con Zekthi che si trova a tu per tu col portiere avversario che lo ferma con un intervento disperato in scivolata che manda la palla in corner. Sull'angolo inzuccata di Ranieri bloccata da Lanci. Al 27' proteste Virtus per una spinta in area ai danni di Malvone. Poco dopo la mezz'ora ci prova Giuliante dalla distanza ma il suo tiro è troppo alto. A dieci dal termine del primo atto, l'F90 passa in vantaggio con Caiazzo ma l'arbitro annulla per offide. Un minuto dopo si rivede la squadra ospite con la conclusione da fuori di Carniel che non inquadra la rete. Sull'azione successiva è la squadra di casa a divorarsi un gol clamoroso con Zekthi che non riesce a deviare di testa in porta un traversone al bacio dalla destra. Al 38' l'episodio che potrebbe cambiare le sorti del match quando il fossacesiano Di Giulio finisce sotto la doccia per un fallo. I castellini provano ad alzare il baricentro: prima un diagonale di Malvone viene deviato da Forlani dopo aver attraversato una foresta di gambe avversarie, poi lo stesso numero 10 giallorosso chiama in causa il portiere avversario che respinge e Di Piero non riesce a trovare la deviazione vincente sulla ribattuta. Si va al riposo sullo 0-0.
Nella ripresa tutti si aspettano il gol del Castel Frentano ma a sbloccarla è il Fossacesia '90 con Roberto Polsoni, entrato a fine primo tempo al posto di Lanci, che sorprende la difesa avversaria con un bel filtrante per Rocchi che non sbaglia e al 5' manda in vantaggio i suoi in inferiorità numerica. Gli ospiti rispondono poco dopo con la zampata di Malvone su un cross dalla destra deviata in angolo da Forlani. Poi però torna l'F90. Al 16' ancora Zekthi si divora un altro gol clamoroso calciando a lato da distanza ravvicinata dopo una bella azione. Il numero 9 azulgrana si ripete al 29' con un diagonale fuori misura e tre minuti dopo con un pretenzioso tentativo da casa sua che non spaventa la retroguardia castellina. Al 38' è la Virtus ad avere un'occasionissima per il pareggio con l'incornata di Andrea Nasuti su cross di Aielli deviata in angolo. Preludio al gol che arriva due minuti dopo su un tiro dalla bandierina che trova la deviazione vincente di Cicolini. Proteste vibranti della formazione casalinga per un presunto tocco di mano dell'attaccante giallorosso. L'arbitro convalida e successivamente espelle per proteste il portiere dei fossacesiani Forlani. Allo scoccare del novantesimo, i ragazzi di mister Pasquini potrebbero ribaltarla con Aielli che segna ma il direttore di gara non convalida. Gol annullato, gol subito perché al minuto 95' è il Fossacesia 90 ridotto in nove a trovare la rete con una splendida giocata di Roberto Polsoni che con una finta stratosferica mette a sedere Cicolini e deposita la palla nel sacco mandando in estasi i suoi tifosi.
Finisce 2-1, vittoria con le unghie e con i denti per l'F90, mentre per la Virtus Castel Frentano battuta d'arresto che brucia data la doppia superiorità numerica non sfruttata.