Arbitri
Statistiche partita
5 Goal 1
Commento partita

Un Athletic formato super brilla nel match contro la Dinamo Roccaspinalveti ottenendo un altro pesantissimo successo ai fini della lotta salvezza in una partita intensa e dalle mille emozioni da ambo le parti, nonostante il 5-1 finale per i padroni di casa.
Inizio per niente banale con la Dinamo che colpisce il palo con Enrico D'Alessandro. Capovolgimento di fronte e al 2' minuto l'Athletic passa in vantaggio con il solito bomber Sferrella. L'ariete lancianese prova a ripetersi cinque minuti dopo ma il suo tiro su una bella galoppata sulla destra di Gaeta viene frustrato da Suriano. Poco male perché al 10' è proprio Gaeta a materializzarsi come un fantasma in area depositando il 2-0 su una dormita della difesa avversaria. Al quarto d'ora insiste la squadra di casa con il tentativo ancora di Sferrella ancora respinto dal portiere. Sulla ribattuta proteste vibranti dei locali per un contatto da rigore ma l'arbitro Leone di Vasto lascia correre. La partita non è finita e si riapre due minuti dopo con Torres che fa palo-gol con un tiro chirurgico. Al 21' protagonista capitan Primomo che ci mette la zucca salvando di testa su due fendenti da fuori area, il primo di Torres e il secondo di D'Alessandro. Al 29' ancora proteste dell'Athletic per un doppio contatto in area di rigore: il primo tra Villamagna e Sferrella e il secondo con Ramundo che atterra Kossiakov involato in area. Il direttore di gara molto inglese ma molto rivedibile non fischia in entrambi i casi. La Dinamo attacca e al 36' sfiora la rimonta con D'Alessandro che carica il destro da fuori ma Serrapica con un gran prodigio devia la sfera diretta verso l'incrocio dei pali. Passano due giri di cronometro e ci prova stavolta Menna con la soluzione dalla distanza che non inquadra l'obiettivo. Nel recupero del primo tempo da segnalare ancora D'Alessandro da fuori che trova un'altra risposta prodigiosa di Serrapica. Sull'azione successiva l'Athletic cala il tris grazie ad uno splendido assolo di Kossiakov degno di quello di David Gilmour in "Comfortably Numb" dei Pink Floyd. Scatto fulmineo e conclusione altrettanto fulminea per il 3-1. Si va al riposo con il doppio vantaggio locale.
la ripresa si apre con la squadra di mister Di Camillo che parte forte con bomber Sferrella la cui percussione in area è fermata in due tempi dall'estremo avversario. Poco male perché al 49' ci pensa Giovannelli a calare il poker sfruttando un delizioso filtrante del compagno di squadra Di Nunzio. Il numero 8 rossonero scatta sul filo del fuorigioco e sigla il 4-1. Risultato ormai acquisito ma le emozioni continuano. D'Alessandro, probabilmente migliore in campo tra i suoi, prova a scuotere i roccolani con l'ennesimo shot dal limite stavolta debole, così come quella sul fronte opposto di Bah Boubacar al 28'. Poco dopo si rivede l'indiavolato Sferrella che costringe alla deviazione in angolo Alessandro Bruno entrato da poco al posto del collega Suriano. Al 33' il neo entrato di Paolo cerca il quinto gol per la sua squadra ma si imbatte in un'altra grande risposta del secondo portiere avversario. Un minuto dopo, bella giocata del numero 90 dei lancianesi che imbecca Sferrella il quale si invola in area ma deve fare i conti anche lui con Bruno. Al minuto 41' Sbaraglia tenta da fuori area ma il pallone esce di poco a lato. Gli sforzi dell'Athletic vengono premiati con la cinquina siglata al 44' da Di Paolo che mette il punto esclamativo su una vittoria che somiglia ad una botta di sangue nel cervello per i ragazzi di mister Di Camillo. L'Athletic gode e rimane ancora imbattuto nel 2023. Male invece la Dinamo estremamente rimaneggiata che precipita ancora in classifica.